14 советов по продвижению сайтов и страниц

Фразы и утверждения посвященные тематике конверсии и отдачи сайтов и страниц интернет-магазинов, которые по емкости не уступают целой статье, а порой превосходят их.

Авторы приведенных цитат — люди с огромным опытом работы в сфере SEO, веб-дизайна, копирайта, юзабилити и других современных технологий продвижения. Каждый из них успел заслужить уважение своих коллег и высоко ценится как специалист, к мнению которого стоит прислушаться. Подобрал и подготовил материал  эксперт по продвижению Gurkit.com, у которого за спиной тоже 15-летний опыт работы в стартапах и компаниях, которые начинали свой путь с «первого посетителя и лайка».

1 Брайан Айзенберг – специалист в сфере поисковой оптимизации и маркетинга, автор New-York Times, один из самых востребованных авторов.

«Там, где есть трение, есть возможности. Либо вы что-то сделаете с этим сегодня, либо это сделают ваши конкуренты.»

 

2. Гай Кавасаки – соучредитель Alltop.co и один из основателей Garage Technology Ventures.

«Если у вас есть больше денег, чем мозгов, вы должны сосредоточиться на исходящем маркетинге. Если у вас есть более мозгов, чем денег, сосредоточьтесь на входящем маркетинге.»

3. Ян Лурье — генеральный директор компании Portent Interactive, пятнадцатилетний опыт в SEO.

«Никогда не пишите больше, чем 3-4 строки текста. Просто поверьте мне. Люди не хотят читать Войну и Мир. Они даже не прочитают полностью сегодняшний USA Today. Делайте описания короткими и захватывающими.»

4. Пип Лая — предприниматель и Seoшник. Он управляет уникальным агентством Markitekt и является лицом блога ConversionXL.

«Вы не волнуете пользователя, его волнует он сам и решение его проблем. Помните это, создавая свой контент.»

5. Оли Гарднер — соучредитель и креативный директор Unbounce, и автор многих статей о конверсии, целевых страницах и социальном маркетинге.

«Сначала поцелуи, а потом секс. Имейте немного терпения, не просите ничего у посетителя, до момента совершения покупки.»

6. Карлос-дель-Рио — анализа веб-стратегий и их реализации. Он участвовал в лучших блогах SEOmoz.

«Покажите свою целевую страницу кому-то, кто ничего не знает о вашем бизнесе. Если через 10 секунд он ничего не поймет – вам есть, что исправлять.»

7. Брайан Мэсси – ученый, специальностью которого является научное обоснование конверсии. Его точка зрения формировалась в течение 20 лет, пока он работал программистом, предпринимателем, корпоративным маркетологом и писателем.

«Лучший дизайн не тот, который подчеркивает стиль и статус вашей компании Лучший дизайн тот, который стимулирует конверсию, имеет отличные описания, мотивирующие нажать большую красную кнопку.»

8. Джон Коррелл — генеральный директор и соучредитель Conversion Voodoo. Он один из основных авторов их блога.

«Начните тестирование и перестаньте спорить.»

9. Энджи Шотмаллер – эксперт в области поисковой оптимизации, конверсии и адаптивности.

«Три ключа к эффективности вашего контента: пользовательский интерес, выгода пользователя и удачно подобранный момент.»

10. Роберта Розенберг является президентом и главным исполнительным директором MGP Direct, Inc. Она имеет более чем 25 летний опыт работы в области маркетинга.

«Ваш контент всегда должен быть построен вокруг решения проблемы. Стройте долгосрочные отношения с клиентами, учитывая их потребности. Это сделает их лояльными, а лояльность – основа доверия.»

11. Авинаш Кошик — является соучредителем Market Motive Inc и Digital Marketing Evangelist for Google.

«Никогда не позволяйте своей компании обещать то, что не сможете выполнить.»

12. Грегори Циоти — основатель Sparring Mind, а также работает в HelpScout.

«Самым лучшим способом повысить конверсию является практическое использование понимания того, почему люди говорят «да».»

13. Наоми Найлис — партнер ShiftFWD.

«Не имеет никакого значения то, что это нравится вам или вашему дизайнеру, если это не приводит к росту конверсии.»

14. Брэндон Хесс — менеджер по входящему маркетингу в ReadyTalk. Он отвечает за рекламу, A/B тестирование, дизайн LP и аналитику.

«Ваш клиент не платил, чтобы попасть на вашу страницу, и ему ничего не стоит нажать кнопку назад и уйти к конкурентам, если ваша целевая страница не сумеет их заинтересовать.»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *